Specifiche del Master
- Tipologia: Master universitario di I livello
- Durata: 12 mesi
- Crediti: 60 Cfu
- Modalità: Full online
Per tutti coloro che sono interessati il nostro polo didattico è a disposizione per offrire maggiori informazioni. Scrivici a università@anicia.it
MASTER: NUTRIZIONE E DIETOLOGIA - 2021 2022 | |||
INSEGNAMENTI | SSD | CFU | |
G1-FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE | BIO/09 | 11 cfu | |
I | STORIA DELL'ALIMENTAZIONE | M-STO/05 | 1 |
II | CHIMICA DEGLI ALIMENTI | CHIM/10 | 3 |
III | ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL'APPARATO DIGERENTE | MED/12 | 2 |
IV | CARATTERISTICHE QUALITATIVE E QUANTITATIVE DELLA NUTRIZIONE FILIOSOGICA NELLE VARIE FASI DELLA VITA | BIO/09 | 5 |
G2- NUTRIZIONE E PATOLOGIA | BIO/09 | 10 cfu | |
I | PRINCIPALI PATOLOGIE LEGATE ALLA NUTRIZIONE | BIO/09 | 4 |
II | LE INTOLLERANZE ALIMENTARI | BIO/09 | 2 |
III | LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE DIABETICO | BIO/09 | 1 |
IV | LA NUTRIZIONE ENTERALE E PARENTERALE | BIO/09 | 1 |
V | LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE ONCOLOGICO E IN CURE PALLIATIVE | BIO/09 | 2 |
G3 LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI | MED/49 | 8cfu | |
I | PRINCIPI DI DIETETICA | MED/49 | 2 |
II | ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE | BIO/09 | 1 |
III | LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLA DIETA MEDITERRANEA | MED/49 | 2 |
IV | LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLE DIETE DELL'ULTIMO SECOLO | MED/49 | 3 |
G4 - | PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE | M-PSI/08 | 10cfu |
I | DISTURBI DELL'APPETITO, ANORESSIA E BULIMIA | M-PSI/08 | 3 |
II | DISTURBI DA EVITAMENTO RESTRITTIVO | M-PSI/08 | 1 |
III | COUNSELING NUTRIZIONALE | M-PSI/08 | 1 |
IV | DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE | M-PSI/08 | 2 |
V | MINDFULL EATING | M-PSI/08 | 3 |
G5- NUTRIZIONE E DIRITTO | IUS/04 | 10cfu | |
I | LA DIETA DEL MINORE E IL DIRITTO - CASI E ASPETTI GIURIDICI | IUS/01 | 1 |
II | LA PUBBLICITA' DI INTERATORI ALIMENTARI E PRODOTTO DIETETICI: I CASI PRATICI E LE REGOLE | SPS/08 | 1 |
III | LA LEGGE IN MATERIA DI ORIGINE E PROVENIENZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI | IUS/01 | 2 |
IV | I "NUOVI ALIMENTI" E GLI OGM | 1 | |
V | "NUTRIFORM BATTERY" , ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI E INFORMAZIONI AL CONSUMATORE | IUS/04 | 1 |
VI | LA TUTELA DEL CONSUMATORE E LA PUBBLICITA' INGANNEVOLE | IUS/04 | 3 |
I MARCHI DEI PRODOTTI ALIMENTARI | IUS/04 | 1 | |
TOTALE INSEGNAMENTI | 49cfu | ||
PROVA FINALE | 11cfu | ||
TOTALE | 60 |
Specifiche del Master
- Tipologia: Master universitario di I livello
- Durata: 12 mesi
- Crediti: 60 Cfu
- Modalità: Full online
Per tutti coloro che sono interessati il nostro polo didattico è a disposizione per offrire maggiori informazioni. Scrivici a università@anicia.it
MASTER: NUTRIZIONE E DIETOLOGIA - 2021 2022 | |||
INSEGNAMENTI | SSD | CFU | |
G1-FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE | BIO/09 | 11 cfu | |
I | STORIA DELL'ALIMENTAZIONE | M-STO/05 | 1 |
II | CHIMICA DEGLI ALIMENTI | CHIM/10 | 3 |
III | ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL'APPARATO DIGERENTE | MED/12 | 2 |
IV | CARATTERISTICHE QUALITATIVE E QUANTITATIVE DELLA NUTRIZIONE FILIOSOGICA NELLE VARIE FASI DELLA VITA | BIO/09 | 5 |
G2- NUTRIZIONE E PATOLOGIA | BIO/09 | 10 cfu | |
I | PRINCIPALI PATOLOGIE LEGATE ALLA NUTRIZIONE | BIO/09 | 4 |
II | LE INTOLLERANZE ALIMENTARI | BIO/09 | 2 |
III | LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE DIABETICO | BIO/09 | 1 |
IV | LA NUTRIZIONE ENTERALE E PARENTERALE | BIO/09 | 1 |
V | LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE ONCOLOGICO E IN CURE PALLIATIVE | BIO/09 | 2 |
G3 LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI | MED/49 | 8cfu | |
I | PRINCIPI DI DIETETICA | MED/49 | 2 |
II | ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE | BIO/09 | 1 |
III | LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLA DIETA MEDITERRANEA | MED/49 | 2 |
IV | LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLE DIETE DELL'ULTIMO SECOLO | MED/49 | 3 |
G4 - | PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE | M-PSI/08 | 10cfu |
I | DISTURBI DELL'APPETITO, ANORESSIA E BULIMIA | M-PSI/08 | 3 |
II | DISTURBI DA EVITAMENTO RESTRITTIVO | M-PSI/08 | 1 |
III | COUNSELING NUTRIZIONALE | M-PSI/08 | 1 |
IV | DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE | M-PSI/08 | 2 |
V | MINDFULL EATING | M-PSI/08 | 3 |
G5- NUTRIZIONE E DIRITTO | IUS/04 | 10cfu | |
I | LA DIETA DEL MINORE E IL DIRITTO - CASI E ASPETTI GIURIDICI | IUS/01 | 1 |
II | LA PUBBLICITA' DI INTERATORI ALIMENTARI E PRODOTTO DIETETICI: I CASI PRATICI E LE REGOLE | SPS/08 | 1 |
III | LA LEGGE IN MATERIA DI ORIGINE E PROVENIENZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI | IUS/01 | 2 |
IV | I "NUOVI ALIMENTI" E GLI OGM | 1 | |
V | "NUTRIFORM BATTERY" , ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI E INFORMAZIONI AL CONSUMATORE | IUS/04 | 1 |
VI | LA TUTELA DEL CONSUMATORE E LA PUBBLICITA' INGANNEVOLE | IUS/04 | 3 |
I MARCHI DEI PRODOTTI ALIMENTARI | IUS/04 | 1 | |
TOTALE INSEGNAMENTI | 49cfu | ||
PROVA FINALE | 11cfu | ||
TOTALE | 60 |
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Ente Accreditato dal MIM per la formazione del personale della scuola – Direttiva 170/2016