Specifiche del Master
- Tipologia: Master universitario di secondo livello
- Durata: 1500 ore (12 mesi)
- Crediti: 60 CFU
- Modalità di erogazione: Full online
- Prove previste: 5 esami online, strutturati in 30 domande a risposta multipla.
- Prova finale: Elaborazione tesi, discussione e proclamazione
Il Master
Il cibo … oltre il cibo: una visione diversa dell’alimentarsi nella fisiologia e nelle patologie.
Mangiare fa parte dei nostri bisogni fondamentali, ma nello stesso tempo risponde a un bisogno culturale, sociale e comunicativo-relazionale. Attraverso il cibo esprimiamo scelte religiose, etiche, tradizioni locali e familiari, gusti personali. “Siamo quello che mangiamo, ma mangiamo anche per quello che siamo dal punto di vista culturale”. Oggi il tema di una alimentazione sana è oggetto di grande interesse, perché adottare una dieta corretta è un fattore di prevenzione di molte patologie, oltre che un’abitudine che aiuta a star bene e vivere meglio. È pertanto necessario specializzare il personale sanitario in questa ottica olistica, che permette di orientare le persone, sia sane sia con patologie, verso un’alimentazione corretta, adeguata e personalizzata, di sfatare falsi miti e di evitare diete auto costruite, che spesso provocano danni.
Il Master forma operatori sanitari consapevoli, empatici, che sappiano lavorare in équipe multidisciplinari e creare un empowerment dei pazienti. Le competenze acquisite in nutrizione clinica - anche in settori specifici quali pediatria, sport, geriatria etc. - conferirà loro una professionalità altamente spendibile nei contesti sanitari come ospedali, cliniche, centri di ricerca e organizzazioni legate alla salute.
Anche coloro che già lavorano nel settore sanitario, possono avvalersi del Master per: migliorare la pratica clinica, comprendere meglio le relazioni tra dieta e salute e offrire migliori servizi di consulenza nutrizionale ai pazienti.
Requisiti di ammissione
Laurea magistrale in Medicina, Odontoiatria, Farmacia, Biologia, Scienze degli alimenti e della nutrizione umana.
A chi è rivolto
Il Master è rivolto a professionisti sanitari con laurea magistrale che vogliano acquisire competenze specialistiche, in linea con le più recenti acquisizioni scientifiche, su scienze dell’alimentazione, dietologia, nutrizione e nutraceutica e sui principali approcci dietetici e diete scientificamente fondate sia in situazioni fisiologiche che patologiche.
Per tutti coloro che sono interessati il nostro polo didattico è a disposizione per offrire maggiori informazioni. Scrivici a università@anicia.it
Il Master persegue i seguenti obiettivi:
- Conoscere la nutrizione clinica, enterale e parenterale e acquisire una comprensione più dettagliata delle relazioni tra dieta e salute umana; Sviluppare competenze avanzate nella valutazione e nel trattamento delle condizioni legate alla nutrizione;
- Acquisire conoscenze approfondite sulla stesura di diete appropriate per le varie patologie; Offrire migliori servizi di consulenza nutrizionale ai pazienti; Capacità di sviluppare il Networking.
Specifiche del Master
- Tipologia: Master universitario di secondo livello
- Durata: 1500 ore (12 mesi)
- Crediti: 60 CFU
- Modalità di erogazione: Full online
- Prove previste: 5 esami online, strutturati in 30 domande a risposta multipla.
- Prova finale: Elaborazione tesi, discussione e proclamazione
Il Master
Il cibo … oltre il cibo: una visione diversa dell’alimentarsi nella fisiologia e nelle patologie.
Mangiare fa parte dei nostri bisogni fondamentali, ma nello stesso tempo risponde a un bisogno culturale, sociale e comunicativo-relazionale. Attraverso il cibo esprimiamo scelte religiose, etiche, tradizioni locali e familiari, gusti personali. “Siamo quello che mangiamo, ma mangiamo anche per quello che siamo dal punto di vista culturale”. Oggi il tema di una alimentazione sana è oggetto di grande interesse, perché adottare una dieta corretta è un fattore di prevenzione di molte patologie, oltre che un’abitudine che aiuta a star bene e vivere meglio. È pertanto necessario specializzare il personale sanitario in questa ottica olistica, che permette di orientare le persone, sia sane sia con patologie, verso un’alimentazione corretta, adeguata e personalizzata, di sfatare falsi miti e di evitare diete auto costruite, che spesso provocano danni.
Il Master forma operatori sanitari consapevoli, empatici, che sappiano lavorare in équipe multidisciplinari e creare un empowerment dei pazienti. Le competenze acquisite in nutrizione clinica - anche in settori specifici quali pediatria, sport, geriatria etc. - conferirà loro una professionalità altamente spendibile nei contesti sanitari come ospedali, cliniche, centri di ricerca e organizzazioni legate alla salute.
Anche coloro che già lavorano nel settore sanitario, possono avvalersi del Master per: migliorare la pratica clinica, comprendere meglio le relazioni tra dieta e salute e offrire migliori servizi di consulenza nutrizionale ai pazienti.
Requisiti di ammissione
Laurea magistrale in Medicina, Odontoiatria, Farmacia, Biologia, Scienze degli alimenti e della nutrizione umana.
A chi è rivolto
Il Master è rivolto a professionisti sanitari con laurea magistrale che vogliano acquisire competenze specialistiche, in linea con le più recenti acquisizioni scientifiche, su scienze dell’alimentazione, dietologia, nutrizione e nutraceutica e sui principali approcci dietetici e diete scientificamente fondate sia in situazioni fisiologiche che patologiche.
Per tutti coloro che sono interessati il nostro polo didattico è a disposizione per offrire maggiori informazioni. Scrivici a università@anicia.it
Il Master persegue i seguenti obiettivi:
- Conoscere la nutrizione clinica, enterale e parenterale e acquisire una comprensione più dettagliata delle relazioni tra dieta e salute umana; Sviluppare competenze avanzate nella valutazione e nel trattamento delle condizioni legate alla nutrizione;
- Acquisire conoscenze approfondite sulla stesura di diete appropriate per le varie patologie; Offrire migliori servizi di consulenza nutrizionale ai pazienti; Capacità di sviluppare il Networking.
Ente Accreditato dal MIM per la formazione del personale della scuola – Direttiva 170/2016