SALE: contributo all’identità e alla missione dell’istruzione alberghiera
1,00 €
Negli ultimi decenni i cambiamenti delle necessità e modalità di ristoro hanno assecondato il ricorso a soluzioni gestionali ed operative sempre più diversificate ed originali da parte delle aziende di settore.
Malgrado ciò, il tradizionale punto di riferimento per la formazione del futuro professionista delle mansioni frontali di tale contesto resta l’albergo o, per meglio dire, l’albergo di pregio, quello nel quale il comparto food and beverage assume un profilo industriale così evoluto da formare chi vi lavora con una maestria impareggiabile…”
Durante l'incontro formativo sarà presentato il libro "SALE" (Ed. Anicia 2022), a cura di Claudio Michettoni. Quest’opera, attraverso i contenuti che riconducono alla vocazione storica delle scuole alberghiere sui quali progettare un percorso didattico coerente alla loro mission, vuole aiutare a riscoprire quei reparti della ristorazione classica la cui conoscenza gestionale ed operativa ha caratterizzato per decenni la nostra Istruzione Alberghiera.
Metodologia e modalità di svolgimento
L’incontro formativo gratuito si svolgerà in presenza e/o in diretta webinar.
- In presenza: presso l'ALBERGO ETICO sito in Via Pisanelli, 39 – 00196 Roma.
- In diretta webinar (per coloro che non potranno partecipare in presenza): è prevista la diretta online tramite webinar con prenotazione seguita dall’invio del link per il collegamento, con la possibilità di fare domande al fine di favorire momenti di scambio e di confronto.
Data e orario
Mercoledì 17 maggio 2023 – dalle 17.00 alle 19.00
Destinatari
Il corso è rivolto ai docenti di ogni ordine e grado, ai dirigenti scolastici e ai formatori in ambito dell’istruzione.
Relatori
Claudio Michettoni, Docente di Enogastronomia presso l’I.P.S.S.E.O.A. “Amerigo Vespucci” di Roma, già Direttore di Location per una importante azienda del settore della ristorazione.
Antonio Pelosi, dell’Albergo Etico di Roma.
Marina Imperato, Dirigente Scolastica distaccata presso il MIM
Angela Tassi, ricercatrice presso l'Università Tor Vergata
Attestato di partecipazione
Il corso prevede il rilascio di una attestazione di presenza. I partecipanti riceveranno l'attestato tramite e-mail entro 5 giorni dal termine dell'incontro.
Modalità di iscrizione
Per partecipare è necessario registrarsi tramite il seguente link: ISCRIVITI
N.B. è possibile iscriversi e seguire il corso in differita. Coloro che non potranno partecipare alla diretta riceveranno per mail il link tramite il quale rivedere l’incontro in asincrono. In questo caso non è previsto il rilascio dell'attestato.
L'incontro di formazione gratuito, attraverso i contenuti che riconducono alla vocazione storica delle scuole alberghiere sui quali progettare un percorso didattico coerente alla loro mission, vuole aiutare a riscoprire quei reparti della ristorazione classica la cui conoscenza gestionale ed operativa ha caratterizzato per decenni la nostra Istruzione Alberghiera.
Negli ultimi decenni i cambiamenti delle necessità e modalità di ristoro hanno assecondato il ricorso a soluzioni gestionali ed operative sempre più diversificate ed originali da parte delle aziende di settore.
Malgrado ciò, il tradizionale punto di riferimento per la formazione del futuro professionista delle mansioni frontali di tale contesto resta l’albergo o, per meglio dire, l’albergo di pregio, quello nel quale il comparto food and beverage assume un profilo industriale così evoluto da formare chi vi lavora con una maestria impareggiabile…”
Durante l'incontro formativo sarà presentato il libro "SALE" (Ed. Anicia 2022), a cura di Claudio Michettoni. Quest’opera, attraverso i contenuti che riconducono alla vocazione storica delle scuole alberghiere sui quali progettare un percorso didattico coerente alla loro mission, vuole aiutare a riscoprire quei reparti della ristorazione classica la cui conoscenza gestionale ed operativa ha caratterizzato per decenni la nostra Istruzione Alberghiera.
Metodologia e modalità di svolgimento
L’incontro formativo gratuito si svolgerà in presenza e/o in diretta webinar.
- In presenza: presso l'ALBERGO ETICO sito in Via Pisanelli, 39 – 00196 Roma.
- In diretta webinar (per coloro che non potranno partecipare in presenza): è prevista la diretta online tramite webinar con prenotazione seguita dall’invio del link per il collegamento, con la possibilità di fare domande al fine di favorire momenti di scambio e di confronto.
Data e orario
Mercoledì 17 maggio 2023 – dalle 17.00 alle 19.00
Destinatari
Il corso è rivolto ai docenti di ogni ordine e grado, ai dirigenti scolastici e ai formatori in ambito dell’istruzione.
Relatori
Claudio Michettoni, Docente di Enogastronomia presso l’I.P.S.S.E.O.A. “Amerigo Vespucci” di Roma, già Direttore di Location per una importante azienda del settore della ristorazione.
Antonio Pelosi, dell’Albergo Etico di Roma.
Marina Imperato, Dirigente Scolastica distaccata presso il MIM
Angela Tassi, ricercatrice presso l'Università Tor Vergata
Attestato di partecipazione
Il corso prevede il rilascio di una attestazione di presenza. I partecipanti riceveranno l'attestato tramite e-mail entro 5 giorni dal termine dell'incontro.
Modalità di iscrizione
Per partecipare è necessario registrarsi tramite il seguente link: ISCRIVITI
N.B. è possibile iscriversi e seguire il corso in differita. Coloro che non potranno partecipare alla diretta riceveranno per mail il link tramite il quale rivedere l’incontro in asincrono. In questo caso non è previsto il rilascio dell'attestato.
L'incontro di formazione gratuito, attraverso i contenuti che riconducono alla vocazione storica delle scuole alberghiere sui quali progettare un percorso didattico coerente alla loro mission, vuole aiutare a riscoprire quei reparti della ristorazione classica la cui conoscenza gestionale ed operativa ha caratterizzato per decenni la nostra Istruzione Alberghiera.
Ente Accreditato dal MIM per la formazione del personale della scuola – Direttiva 170/2016